Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как переключать сетки на мегаджет 300+, и как они расшифровываются?
Нажимаете A/F + SC и включаете питание удерживая их около 2 секунд.Сетки меняются CH9:L - это C, нет - D, H - это EМне тоже она не сразу понравилась-главные недостатки мал уровень модуляции и нет запаса усиления микрофонного усилителя и широкий фильтр 1 ПЧ.Но это все просто решается при необходимости-меняется 330 кОм в микрофонном усилителе на примерно 5МОм, и можно поставить кварцевый фильтр 1ПЧ на 10700кГц и тогда у нее динамический диапазон по интермодуляции будет не хуже чем у MJ-3031M (хотя надо признать , что у нее самый маленький диапазон из проверенных мной раций http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=7773&start=330 )MJ-3031M IP3=-39 dBm DB3=58 dB MJ-300(фильтр 1ПЧ=7кГц!) IP3=-40dBm DB3=58 dB и кстати у MJ-300 тоже есть шумодав, приближающийся к автошумодаву у Mj-3031M - при установке ручки шумодава на грань шумов - открывается от примерно 0,25 мкВ, а при максимум вправо от 1 мкВ и"пшикает" меньше.А в режиме АМ у MJ-300 модуляция даже лучше чем у MJ-3031M !Я считаю MJ-300 гораздо надежнее разных ALANов - у них ГУН, стабилизаторы, подстроечные резисторы, D407,нет автошумодава, плохой динамик...
В пятницу принесли с вопросом по переводу в нули такую игрушку, как всегда уже и катушку намотал, но что то остановило, а именно что после полного снятия питания станция вкл. на 19 канал, а не на 20.Решил поиграть с кнопочками - перевести в 120 кан. режим - штатно не переводится. Итоги такие:А\F + вкл переходит в 120 кан, буковки справа от номера каналапричем добавлена "М" - сетка "С", перекключение кн.CH9A\F+CH9+ вкл. переход в "0" в нижнем левом уголке дисплея индикация "5"CH9+ вкл. сброс Радиостанция ни внешне ни внутри ни чем не отличается от тех что попадались раньше.Скорее всего другая прошивка проца и дисплей.Привезена со слов хозяина с Украины.Вот такая станция попалась может попадется еще кому то.
Автор BrezhnewРаздел Общий форум
Автор vulcanРаздел Радиостанции
Автор GrizlyРаздел Продам
Автор EPonРаздел Радиостанции