Мишган ! Вот индикатор поля что ты просил:Только пересчитать вибратор на СИ БИ диапазон. данная схема расчитана для сотовых в дырочки на плате вставляют измерительную головку.
Он не тарируется, это индикатор. Применяется для измерения наличия излучений, определения диаграммы направленности и приблизительного контроля излучаемой мощности. (как неоновая лампочка.... ну есть шкала)Можно померить излучение в точке пучности тока на настроенной антенне и максимальной мощности передатчика, установить предельным показанием 100% - а всё остальное сравнивать с этой известной величиной в %
Есть вариант вложиться в любимое хобби. Но денег как всегда не очень ))) Посоветуйте кабеля для УКВ и КВ. От шека до крыши метров 50 где то.
Разумеется, если есть желание переплатить минимум вдвое по сравнению с РК 50-7-35, то можно и 10-D-FB. А характеристики RG -213, хоть швейцарского, хоть какого другого, на УКВ оставляют желать лучшего. На 400 МГц погонное затухание 12 дБ против 8.7 у РК 50-7-35
Жестковат, конечно, но зато честная центральная жила (без занижения диаметра ради экономии на меди) и жесткая защитная оболочка. Следствие повышенной жесткости кабеля, что при мех. нагрузках на кабель, ее (оплетку) в месте крепления может рвать, а так же может выломать хлипкий приборный разъем, но это скорее проблема монтажника (жестко крепить фидер около антенны, а дома использовать джампер), т.к. к электрические параметры, такие как 100% экранирование, обеспечиваются за зчет использования обмендненой лавсановой пленки.
Антенна - зигзаг с рефлектором на 1200 МГц, длина кабеля 12 метров. После замены 10-мм хорошего китайского кабеля неизвестной марки (замечательно работавшего ранее у меня на 144 и 430 МГц) на РК50-7-35 на этой антенне - я просто перестал узнавать в эфире своих корреспондентов! Те, кто шёл у меня ранее на 5-7 баллов по S-метру, пошли на твёрдые "+". Те, кого слышал на 0-1 балл, пошли на 5-7 баллов. Так что рекомендую. За эти деньги трудно найти что-то лучше. Висит за окном уже почти год. Нареканий именно на сам кабель нет. Но, действительно, из-за жёсткости кабеля, он как-то раз немного вышел из разъёма типа "N", порвались несколько волосинок оплётки и фольга. Пришлось перезаделать кабель получше.
Перепало только что 20 метров от бухты NEC 8D-FB-E Используют в подключении радиорелеек