Автор Тема: Радиостанция MJ-300  (Прочитано 4518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimon_777

  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +6/-0
  • Позывной: Dimon
  • Радиостанция: Optim-778, MegaJet MJ 3031M
  • Антенна: Optim CB-2001 (Таис МА-27)
Радиостанция MJ-300
« : Сентябрь 14, 2013, 10:45:54 am »
Друзья помогите новичку.
Взял рацию MJ-300 plus вот теперь немогу разобраться.
Вот www.youtube.com/watch?v=74wvpzXphvc но здесь показана просто трехсотая.
У меня при переходе в расширенный режим надо выбирать одну из сеток сразу. А не как на видео, что во время работы можно между ними перескакивать.
И еще у меня есть таиска рм-34, что с ней делать? Покрасить в зеленый и выкинуть? :)

up01

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #1 : Сентябрь 14, 2013, 10:59:15 am »
За 300 не скажу ничего. А Таис, если рабочая и не ценна, как память, то.. Шла речь ранее о бомж-комплектах для временного пользования заинтересованным по опыту Сочи... в этом случае зеленая краска будет излишней))

Оффлайн Dimon_777

  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +6/-0
  • Позывной: Dimon
  • Радиостанция: Optim-778, MegaJet MJ 3031M
  • Антенна: Optim CB-2001 (Таис МА-27)
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #2 : Сентябрь 14, 2013, 14:00:34 pm »
Не то что рабочая, (почти ШтА новая) а на ней всего пару мух посидело. Полный комплект, а если поискать то и разрешение на нее есть.

Оффлайн Brezhnew

  • Администратор
  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 1918
  • Репутация: +66/-2
  • Стоял на шухере - пока делали автоканал!
  • Имя: Сергей
  • Позывной: Brezhnew / R6M28 / UB6LMA
  • Радиостанция: Alan 48 Excel / Вектор VT 27 Navigator/ Alinco DR 135F/ MJ 555K
  • Антенна: Vector 27 L- 63cm./ Lemm turbo L -180cm./база- GPE l/4
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2013, 23:10:20 pm »
Не то что рабочая, (почти ШтА новая) а на ней всего пару мух посидело. Полный комплект, а если поискать то и разрешение на нее есть.
Будь другом- дай на недельку настроить свою , а то не пойму как она вещает. (АМ или ЧМ кнопка перепутана что ли) (буду использовать тока на приём)


Kramzlik

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2013, 23:32:20 pm »
У меня есть Таис, а точнее Таис РМ41, аппарат по работе может многие аппараты обогнать. Единственное у него нет естественности голоса, а для связи аппарат очень качественный.

Оффлайн Brezhnew

  • Администратор
  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 1918
  • Репутация: +66/-2
  • Стоял на шухере - пока делали автоканал!
  • Имя: Сергей
  • Позывной: Brezhnew / R6M28 / UB6LMA
  • Радиостанция: Alan 48 Excel / Вектор VT 27 Navigator/ Alinco DR 135F/ MJ 555K
  • Антенна: Vector 27 L- 63cm./ Lemm turbo L -180cm./база- GPE l/4
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #5 : Сентябрь 14, 2013, 23:55:18 pm »
УНЧ на TDA шке собран- легко переделывается! А вот то что она только ЧМ мне бы даже в + , тогда бы точно разобрался со своими кнопками.... может дашь послушать? Блин, я просто в "засаде" .... _"то ли лыжи не едут. - то ли я - е@анутый!"


Kramzlik

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #6 : Сентябрь 15, 2013, 08:22:22 am »
Возьми, на пару дней.

Оффлайн Dimon_777

  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +6/-0
  • Позывной: Dimon
  • Радиостанция: Optim-778, MegaJet MJ 3031M
  • Антенна: Optim CB-2001 (Таис МА-27)
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #7 : Сентябрь 15, 2013, 13:32:56 pm »
Да возьми, только как?

Kramzlik

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #8 : Сентябрь 16, 2013, 15:40:19 pm »
Я Брежневу предложил взять... мы уже с ним созвонились по этому поводу.

Оффлайн Brezhnew

  • Администратор
  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 1918
  • Репутация: +66/-2
  • Стоял на шухере - пока делали автоканал!
  • Имя: Сергей
  • Позывной: Brezhnew / R6M28 / UB6LMA
  • Радиостанция: Alan 48 Excel / Вектор VT 27 Navigator/ Alinco DR 135F/ MJ 555K
  • Антенна: Vector 27 L- 63cm./ Lemm turbo L -180cm./база- GPE l/4
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #9 : Сентябрь 17, 2013, 02:26:35 am »
Спасибо большое, мне вчера Юстас из старых запасов дал Турбо покататься пощупать,я её довёл до ума, и собрал на водосточном кронштейне.К моему глубокому сожалению , ехал в обед в центр... простоял на Шолохова перед площадью Энергетиков 35 минут, плюнул развернулся и уехал обратно на Орскую. Так что извини - не смог забрать рацию. С утра буду ехать от Цирка в 9 часов,позвоню,с надеждой всё таки взять .


Kramzlik

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #10 : Сентябрь 17, 2013, 06:04:53 am »
Так зачем она тебе теперь? Если Юстас тебе дал рацию.

Оффлайн Brezhnew

  • Администратор
  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 1918
  • Репутация: +66/-2
  • Стоял на шухере - пока делали автоканал!
  • Имя: Сергей
  • Позывной: Brezhnew / R6M28 / UB6LMA
  • Радиостанция: Alan 48 Excel / Вектор VT 27 Navigator/ Alinco DR 135F/ MJ 555K
  • Антенна: Vector 27 L- 63cm./ Lemm turbo L -180cm./база- GPE l/4
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #11 : Сентябрь 17, 2013, 08:20:23 am »
....Антенну ! дал.  :o


Kramzlik

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #12 : Сентябрь 17, 2013, 08:33:40 am »
....Антенну ! дал.  :o
Усе понял!  ;D Ну в Машине лежит рация.

Николай

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #13 : Декабрь 09, 2013, 18:26:50 pm »
Ребят помогите новичку.... Рация привлекает, но кроме ее названия ничего о ней не знаю, в частности по ее настройке... У кого mj 300 пришлите плиз фотку что на жкране должно быть!!! Я все излазил там кроме 15 АМ там больше ничего не ловит((((

Оффлайн Dimon_777

  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +6/-0
  • Позывной: Dimon
  • Радиостанция: Optim-778, MegaJet MJ 3031M
  • Антенна: Optim CB-2001 (Таис МА-27)
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #14 : Декабрь 09, 2013, 22:16:08 pm »
Ребят помогите новичку.... Рация привлекает, но кроме ее названия ничего о ней не знаю, в частности по ее настройке... У кого mj 300 пришлите плиз фотку что на жкране должно быть!!! Я все излазил там кроме 15 АМ там больше ничего не ловит((((
Выключаешь рацию, зажимаешь кнопку an/fm и не отпуская ее включаешь. На экране появится EU. дальше кнопками переключения каналов выставляешь Ed. И снова выкчаешь ее. Потом включаешь, выставляешь 2-ой канал, и вуоля, ты с нами. Только не забудь что fm надо поставить.
Только это на mj-300+ такие настройки.

KeSSLeR

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #15 : Декабрь 09, 2013, 23:16:22 pm »
Ребят помогите новичку.... Рация привлекает, но кроме ее названия ничего о ней не знаю, в частности по ее настройке... У кого mj 300 пришлите плиз фотку что на жкране должно быть!!! Я все излазил там кроме 15 АМ там больше ничего не ловит((((

Вот тут текстовый+видео обзор Чифа. Ознакомьтесь. И. Вопросы отпадут сами собой.

Николай

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #16 : Декабрь 10, 2013, 09:04:37 am »
Спасибо :) :) все настроил. Сегодня утром услышал в эфире вас...спасибо помогли

Оффлайн Dimon_777

  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +6/-0
  • Позывной: Dimon
  • Радиостанция: Optim-778, MegaJet MJ 3031M
  • Антенна: Optim CB-2001 (Таис МА-27)
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #17 : Декабрь 10, 2013, 09:05:35 am »
Ребят помогите новичку.... Рация привлекает, но кроме ее названия ничего о ней не знаю, в частности по ее настройке... У кого mj 300 пришлите плиз фотку что на жкране должно быть!!! Я все излазил там кроме 15 АМ там больше ничего не ловит((((

Вот тут текстовый+видео обзор Чифа. Ознакомьтесь. И. Вопросы отпадут сами собой.
Это просто 300, а плюсовая немного по другому работает.

KeSSLeR

  • Гость
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #18 : Декабрь 10, 2013, 09:24:13 am »
Спасибо :) :) все настроил. Сегодня утром услышал в эфире вас...спасибо помогли
Всегда пожалуйста. Обращайтесь.
Ребят помогите новичку.... Рация привлекает, но кроме ее названия ничего о ней не знаю, в частности по ее настройке... У кого mj 300 пришлите плиз фотку что на жкране должно быть!!! Я все излазил там кроме 15 АМ там больше ничего не ловит((((

Вот тут текстовый+видео обзор Чифа. Ознакомьтесь. И. Вопросы отпадут сами собой.
Это просто 300, а плюсовая немного по другому работает.
Переключение сеток по другому включается??

Оффлайн Dimon_777

  • Корреспондент
  • *****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +6/-0
  • Позывной: Dimon
  • Радиостанция: Optim-778, MegaJet MJ 3031M
  • Антенна: Optim CB-2001 (Таис МА-27)
Re: Радиостанция MJ-300
« Ответ #19 : Декабрь 10, 2013, 09:34:24 am »
У меня так как я описывал. И на экране в рабочем режиме нет индикации сеток. И чтоб переключиться с нашего канала на 15 надо перезагружать радейку. Мягко скажем, неудобно! >:(

 

Самая мощная радиостанция в мире СВ диапазона (Средние волны)

Автор BrezhnewРаздел Курилка

Ответов: 12
Просмотров: 7591
Последний ответ Июнь 05, 2014, 18:03:49 pm
от Brezhnew
Автомобильная мини УКВ радиостанция KT8900 20 Вт 136-174/400-480м

Автор MijganРаздел Радиостанции

Ответов: 24
Просмотров: 5322
Последний ответ Сентябрь 03, 2015, 09:55:44 am
от Mijgan
Продается радиостанция ICOM ID-880H

Автор "Механик"Раздел Продам

Ответов: 4
Просмотров: 1722
Последний ответ Июль 29, 2014, 21:09:34 pm
от Brezhnew
RK6LZW детская коллективная радиостанция

Автор Вован (Помор)Раздел КВ/УКВ бэнды

Ответов: 4
Просмотров: 645
Последний ответ Июль 14, 2016, 23:04:08 pm
от Связист
Радиостанция President Lincoln + Усилитель

Автор SiriusРаздел Продам

Ответов: 1
Просмотров: 441
Последний ответ Январь 25, 2017, 13:25:15 pm
от Sirius