Алоха всем!
Все картинки кликабельны,нажимаем,для отображения в полном виде.При выборе антенны основными критериями были :
-надежность
-хороший приём и передача
-положительные отзывы пользователей
Всем этим требованиям отвечала антенна LEMM 2001 TURBO. Только вот подделок на неё, в последнее время, очень много. А так как в рейтинге антенн сразу после LEMM 2001 Turbo на втором месте Optim CB 2001, да ещё и цена на 500 рубэнов меньше, то выбор пал именно на неё!
Сама коробка:

Vector VT 27 Comfort & Optim CB 2001 Установка на DAEWOO Nexia.
Внутренности:

То, что в коробке. Сама 2-х метровая удочка в кадр не попала.
Смотря в интернете характеристики и обзоры этой антенны, я и не предполагал как она может выглядеть в реальности!Размеры её впечатляющие, вот пример…

Я не курю, по этому и пачки сигарет под рукой не бало, чтоб показать масштаб. Зато была… (Кстати,это именно тот "магарыч" который ушёл к г-ну Юстасу за настройку КСВ и ремонт тангенты))))Памятное фото!
Полный аналог LEMM'а и по характеристикам ни чуть не уступает. Длина 2 метра. Оказалась довольно большой, мощной и увесистой. Одна из самых лучших, продаваемых сейчас на рынке!
Но просто подключить в прикуриватель рацию и поставить антенну — не мой метод!Идём по сложному пути!
Для начала монтируем разъём для быстрого разъединения питания рации и проводку к АКБ! Плюс тянем напрямую от АКБ через предохранитель, а минус берем в самом ближайшем месте к рации с болта от кузова.

Собсно, сам разъём. Самый простой что был на рынке = 20рублей. Бюджетно, в стиле моего проекта.

Провод 2,5 кв, предохранитель и набор Юный паятель!
Далее необходимо доработать антенну! Потому как ежели ставить антенну в таков виде, без доработки, то прослужит она гораздо меньше, чем доработанная. Для начала, всё разбираем!

Теперь пропаиваем всё по новому.А именно:
здесь.

Здесь лудим для лучшей пайки

Итог:

Так же пропаиваем верхнюю катушку. Именно места пайки медного провода к шайбам под болтами.Нужно припаять так,чтоб покрыть полностью болты!
На моем фото только середина процесса, далее всё было аккуратнее и надёжней.

Всё пропаяно, теперь нужно сделать "бандаж" из ниток и клея:

Сначала наматываем нитки на провод, затем промазываем клеем и даём высохнуть. Середина процесса…
Когда "бандаж" уже готов нам остаётся лишь промазать верхнюю катушку антенны Литолом-24 для того чтоб обезопасить от проникновения воды и коррозии.

Как многие уже успеют догадаться, эта смазка похожа на литол 24, но им ей не является. О чем я вскоро пожалел, заново всё разобрал и промазал именно ЛИТОЛОМ 24!
Осталось накрутить разъём PL.

Сама антенна в сборе уже после доработок на фоне межкомнатной двери!

Теперь все манипуляции по доработке остались законченными и нужно купить крепление для багажника! Креплений сейчас на рынке представлено большое множество, каждый выбирает под себя.

Я купил именно такое в надежде складывать антенну при заезде в ворота.Так как у меня на высоте 2-х метров перемычка ворот. Как же я был слеп…
Чтоб антенна работала правильно, нужно чтоб был хороший контакт с кузовом. С массой автомобиля. Потому как покупая антенну, Вы покупаете лишь половину её, Вторая половина у Вас уже есть — это кузов авто!
Открываем багажник, шкуркой зачищаем до металла место установки кронштейна…Вот тут многие делают ошибку, устанавливая кронштейн без зачистки металла. Если установить кронштейн просто на краску, то болты вряд ли прорежут лак, краску, грунт и достанут до металла…А следовательно, хорошего контакта Вы не получите!

Именно два пяточка, куда крепятся ушки кронштейна.
Далее, крепим антенну на кронштейн, кронштейн на багажник и промазываем те места что были зачищены до метела Литолом.Напомню, что Литолом промазываем уже после того, как установили и затянули кронштейн!Дабы не гнило и не пошла коррозия.Теперь "прозваниваем".Антенна, катушка верхняя, нижняя, кронштейн — всё должно звониться на корпус!
В конечном итоге мы получаем очень качественную связь!

При настройке КСВ антенны чудо-прибор товарища Юстаса показал значение 1,2 ! Более чем достаточно, ничего регулировать не стали.Кстати,прибор показал ещё кучу всяких характеристик и цифЕр,только я в этом ничего не понимаю и Юстас не стал перегружать мой мозг,зациклив внимание лишь на знакомом мне параметре - КСВ))
З.Ы.Когда я покупал кронштейн на багажник, то искал крепкий и надежный.Да такой, чтоб складывался при заезде во двор!Всё оказалось куда проще — просто открываю багажник перед заездом и антенна ложиться вдоль кузова авто))))Так и заезжаю и выезжаю из двора!))))
Спасибо всем кто мне помогал : товарищу Брежневу - за монтажный набор для рации и барашки крепления, Товарищу Юстасу - за потраченное время на ремонт тангенты и настройку КСВ, товарищу Атласу, за оперативную помощь!
Просьба модераторам сделать расрывающийся текст, чтоб мой пост был не таким большим))))Сам не умею!
Конец!Кидайте помидоры!